Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
как позвонить на шлюз goip?
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: как позвонить на шлюз goip?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0

    Question как позвонить на шлюз goip?

    здравствуйте!
    у меня есть шлюз goip на 1 симкарту, он может принимать входящие звонки из интернета, а далее набирать номер со вставленной в него симкарты.

    как организовать такой звонок? как дозвониться до шлюза, может быть нужен какой-то софтофон?
    нужно ли при этом кроме софтофона прибегать к услугам каких-либо организаций?

  2. #2
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    в софтофоне надо прописывать адрес шлюза, настройки в шлюзе выполнить чтобы он звонок с софтофона отправлял в gsm сеть. Можно обойтись без организаций, а можно для масштаба подключить через какую-нибудь станцию типа астериска или 3сх.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
    в софтофоне надо прописывать адрес шлюза, настройки в шлюзе выполнить чтобы он звонок с софтофона отправлял в gsm сеть. Можно обойтись без организаций, а можно для масштаба подключить через какую-нибудь станцию типа астериска или 3сх.
    Здравствуйте, Платон! Спасибо за ответы!
    Подскажите, для чего нужны эти станции, что они дадут мне, и что Вы подразумеваете под масштабом?
    Как именно настроить софтофон, если шлюз имеет только ай пи адрес? какой именно софтофон выбрать?
    Мой шлюз находится за роутером, и нужно пробросить порты для связи с софтофоном - по каким портам софтофон связывается с шлюзом?

  4. #4
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    3CX Phone System - там есть почти все ответы на вопросы, есть и свой софтфон и инструкции по настройкам только других шлюзов. Можно что-то выбрать и для себя. Я настраивал другие шлюзы, а конкретно этот шлюз не приходилось. Скоро приобрету, тогда смогу более подробно разобраться.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0
    Платон, СПАСИБО!

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0
    Кто-нибудь знает как дозвониться до шлюза, который подключен не напрямую к интернету, а через роутер. Я знаю, что можно "пробросить" порты с роутре на шлюз, я пробросил 5060:5061 udp
    По каким портам и какому протоколу софтофон дозванивается до шлюза?
    Как указывать ай пи? без порта?

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    Инстукция тут есть GSM шлюзы | VoIP-GSM шлюзы - может пригодится, правда она у меня тут не открывается, посмотрите может у Вас откроется. Если что могу прислать инструкцию на емайл, я писал производителю и мне прислали.
    Последний раз редактировалось Платон; 04.03.2011 в 17:57.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Платон Посмотреть сообщение
    Инстукция тут есть GSM шлюзы | VoIP-GSM шлюзы - может пригодится, правда она у меня тут не открывается, посмотрите может у Вас откроется. Если что могу прислать инструкцию на емайл, я писал производителю и мне прислали.
    Платон, я эту инструкцию вдоль и поперек уже читал и не раз. Если бы и Вы прочитали, то сразу поняли бы, что там это не освещается..

  9. #9
    Administrator
    Регистрация
    29.11.2004
    Адрес
    Россия, Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    234
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от 8098 Посмотреть сообщение
    По каким портам и какому протоколу софтофон дозванивается до шлюза?
    Как указывать ай пи? без порта?
    Все верно. Порт 5060. Протокол UDP.
    Как настроить Port Mapping, нужно читать в описании маршрутизатора. Без порта никак не настроить.

  10. #10
    Senior Member Аватар для Vas"ka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    London United Kingdom
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    7
    не пойму, о чем идет речь!
    с учетом, того, что ключевые слова в вопросе клиента "как дозвониться до шлюза".
    *звоните на вашу учетную запись у провайдера voip (если он поддерживает регистрацию оборудования и, соответственно, входящие звонки). зачем нужны танцы с портами?
    Последний раз редактировалось Vas"ka; 05.03.2011 в 16:16.

  11. #11
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2011
    Сообщений
    14
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Jazz Посмотреть сообщение
    Все верно. Порт 5060. Протокол UDP.
    Как настроить Port Mapping, нужно читать в описании маршрутизатора. Без порта никак не настроить.
    Я уже пробросил этот порт по протоколу udp но если я пытаюсь набирать ай пи с софтофона x-lite то, ничего не получается..

  12. #12
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    Проброс портов - не самая удачная идея.
    Кроме сигнализации (5060) необходимы еще голосовые порты ( какой диапазон использует шлюз - должно быть в документации )

    Vas"ка правильно, в общем то, написал.
    Ищете sip - провайдера с бесплатными внутрисетевыми ( их море )
    Регистрируете на сервере провайдера шлюз и софтфон.
    На софтфоне набираете sip-id назначенный шлюзу - попадаете на него.
    Что дальше - уже от шлюза зависит.

  13. #13
    Senior Member Аватар для Vas"ka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    London United Kingdom
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    7
    Еще лучше - ищете провайдера, с бесплатными межсетевыми: на sip:SIP@server которого можно позвонить из внешней сети.
    sipmarket.net позволяет не только принимать, но и звонить на sip других провайдеров (которые разрешают прием сторонних звонков).
    Например, в софтфоне eyeBeam из аккаунта sipmarket звоните на login betamax в nonoh.net, набрав login@sip.nonoh.net

  14. #14
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    Vas"ka, самопиар - дело хорошее, но в меру
    Принимать звонки из других сетей позволяют 90% операторов.
    И топикстартеру это не нужно, судя по исходным данным.
    Так что сгодятся и sipgate.ru, и sipnet.ru.
    И в данном случае я бы посоветовал провайдера, которому можно позвонить и потерзать техподдержку.

  15. #15
    Senior Member Аватар для Vas"ka
    Регистрация
    03.11.2010
    Адрес
    London United Kingdom
    Сообщений
    146
    Вес репутации
    7
    Принимать звонки из других сетей - бОльшая половина, а вот звонить на "чужие" сети...
    Что-то я не заметил в том же sipgate.ru такой возможности.
    Насчет ненужности этого топикстартеру: если его провайдер (тот же розничный бетамакс) не обеспечивает множественной регистрации из-под одного аккаунта, - ему, чтобы "между собой" позвонить, второй аккаунт регистрировать?
    Платить за второй аккаунт - это уже не "бесплатные внутрисетевые".

  16. #16
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    1. Sipgate.ru - есть звонки на другие сети, есть
    И на одном лицевом счету можно завести дополнительные sip-id, звонить между ними бесплатно.
    За подробностями - на сайт или в техподдержку, я не сотрудник сипгейта
    Сипнет - аналогично.
    2. Чем поможет множественная регистрация в решении изначальной проблемы ?
    3. Ну будет два аккаунта в бетамаксе - зачем платить то ? у них PC2PC вроде как бесплатны.

    Vas"ka, я не против Вашего сервиса, просто несколько утомительно в каждом практически топике видеть вашу рекламу.

  17. #17
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    Уважаемые пользователи шлюза GOIP, хотел спросить не помните как там сделать, что бы можно было при звонке на шлюз ввести пароль и любой номер набрать через SIP провайдера , что-то не получается. Если номер прописываю в Forward Number(PSTN To VoIP), то без проблем принудительная переадресация идет. А если убираю оттуда номер ( оставляю поле пустым) и назначаю пароль, то при звонке на шлюз набираю пароль + номер и тишина, может помните какие- нибудь полезные моменты?

  18. #18
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11

    Smile

    Ура! Заработал по паролю, набираю номер в шлюзе далее пароль и желаемый номер, звонки идут. Думал уже жалобу в Китайское посольство писать на их шлюз. Пока авторизация по номеру звонящего не получается, но думаю разберусь.

  19. #19
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11

    Smile

    Я на него первые дни так сильно обижался, что теперь он у меня начал звонить всеми методами и даже на Skype начал звонить.

  20. #20
    uhi
    uhi вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    06.02.2012
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0
    Есть шлюз такой: MobiGater PRO и у него есть функция:
    "Вы из-за границы, используя Skype, отсылаете на компьютер с MobiGater номер телефона. Он звонит по мобильной сети на указанный Вами номер и связывает Вас с этим номером по Skype. Так Вы звоните по мобильному, находясь заграницей, не используя роуминга! Похожий вариант доступен и без Интернет, тогда команда отсылается на MobiGater по SMS."

    Есть ли такая функция в GoIP 1 и настраивал ли её кто-нибудь и использовал ли?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •