Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
Как проверить, будет ли работать GSM-ip шлюз?
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как проверить, будет ли работать GSM-ip шлюз?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0

    Как проверить, будет ли работать GSM-ip шлюз?

    с Рождеством Христовым!
    Задача: звонить из Украины в австрийскую мобильную сеть оператора А1 и обратно с наименьшими затратами, а лучше бесплатно. Данная задача уже решалась 3 года назад, но не решилась, руководство психануло и закрыло проект, теперь попытка №2. Оборудование ЛИНКСИС 2102 и GSM-ip шлюз 2N настроились и проверились в работе(точка-точка) на Украине, затем GSM-ip шлюз уехал в австрийский офис, где наотрез отказался работать...Там, естественно, белый статический IP.Пинги шли, но не работал. Пришли к выводу, что нужные порты закрыл австрийский провайдер, хотя сип-софтфон работал.
    Вопрос к знатокам: есть ли прога , которую, установив на ПК в Австрии и на ПК в Украине, можно проверить возможность корректной работы GSM-ip шлюза.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    19.05.2011
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    6
    в австрии админам пива поставьте. А если серьезено решайте там в техподдержке оператора чтоб они вам порты открыли.

  3. #3
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    Если софтфон работает- значит если порты и закрыли, то только стандартный 5060.
    Поменяйте его на что нибудь другое.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0
    [QUOTE=IBell;9787]Если софтфон работает- значит если порты и закрыли, то только стандартный 5060.
    Поменяйте его на что нибудь другое.[/QUOTE/]
    Спасибо за ответы, но как же всё-таки проверить, открыты ли нужные порты удалённо?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    ну так если они на белом статическом ip - зайдите на них, поменяйте порты и проверьте

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    07.01.2012
    Сообщений
    3
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от IBell Посмотреть сообщение
    ну так если они на белом статическом ip - зайдите на них, поменяйте порты и проверьте
    "Там" ничего нет, всё "тут".Шлюз взят на тестирование, возить его "туда" долго, нет возможности...

  7. #7
    Senior Member
    Регистрация
    04.09.2005
    Сообщений
    350
    Вес репутации
    12
    Ставьте "там" софтфон. Если звонки пройдут в обе стороны - значит и железки работать будут, вопрос в деталях.
    Как вариант - поставьте какую нибудь PBX простую, 3CX например под Win, она точнее имитирует работу шлюза - не выбирает случайный порт, а садится на назначенный.
    Вообще, все зависит от того, что можно поставить и потестировать "там".

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Вот здесь Рекомендации по обращению в техподдержку SIPNET при возникновении проблем с подключением — Wiki.sipnet.ru
    есть ссылка на програмульку Netdetect которая проверяет настройки NAT, в том числе открытость портов нужных для sipnet.ru. Кроме того она там коментирует что к чему на человеческом языке.
    Используйте как вариант её, и на вашем устройстве поменяйте RTP-порты на аналогичные сипнету, если програмулька скажет что они открыты. Или найдите любую другую прогу которая это умеет.

    Кроме того, вы можете зарегистрироваться у сип провайдера, напр. сипнет и установить его програмульку. Там вы сможете позвонить на ЭХО-что-то, начитать текст и он его воспроизведёт. Если вы его в обратку услышите, то всё настроено путём.
    Далее настройте свой GOIP и Linksys на авторизацию на сипнет используя их обширную поддержку различных устройств и звоните бесплатно через прокси сервер провайдера (и если нужно stun server). Это как вариант преодаления всяких там кляуз сетевых.
    Последний раз редактировалось mozg3000; 20.01.2012 в 18:24.

  9. #9
    Junior Member
    Регистрация
    20.01.2012
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Да, и настройте\разрешите доступ* к вашему GoIP через WAN порт и на шлюзе по умолчанию сделайте forwarding какого-ниб. порта xyz на 80 порт GoIP и сможете настраивать его удалённо.

    *-тоько пароль установите!
    Последний раз редактировалось mozg3000; 20.01.2012 в 20:37.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •