Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
Нужна помощь! SkyLink <--> SIP. Возможно ли подобное в природе?
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Нужна помощь! SkyLink <--> SIP. Возможно ли подобное в природе?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    Нужна помощь! SkyLink <--> SIP. Возможно ли подобное в

    Задача коротко:
    1. Нужно что бы звонок на номер СкайЛинк-Москва каким-то чудом оказался на SIP или на GSM в другой стране (наверное через SIP).
    2. Еще было бы замечательно если будет и обратный ход, т.е. звоню SIP'ом через СкайЛинк-Москва.

    Подробнее о задаче:
    Есть безлимитка от СкайЛинк-Москва (это стандарт связи не GSM а CDMA)
    Планирую некоторое время находиться в другой стране, но по работе необходимо принимать звонки на номер СкайЛинк и Звонить с него. Понятно вполне возможно настроить верификацию и звонить через VoIP с моего номера Скайлинк (если пройдет верификация номера)
    Но хочется использовать свой безлимит по максимуму, т.е. чтобы звонок шел именно через СкайЛинка моего (т.к. исходящие бесплатные)

    Предполагаю, что без покупки доп. оборудования не обойтись. Как минимум нужен будет CDMA-шлюз, но вот что дальше?

    На другом конце предполагаю принимать/совершать звонки на/с что-то SIP'овое и хотелось бы GSM

    Господа, подскажите/наведите на мысль как решить подобную задачу.
    Заранее благодарю за любую информацию!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    0

    _

    Попробую ответить :)

    Но прежде всего, хочу сказать, что стоимость такого проекта будет высока. Уж куда дешевле будет найти какого-нибудь SIP оператора и подключиться в нему.

    И так по проекту, нам понадобиться (сразу хочу сказать, что пункт №1 это теория, остальные пункты работать будут точно):

    1. Termit pbxGate CDMA 450 +Data
    2. P-2002 EE 2-портовый шлюз VoIP

    3. Asterisk (http://ru.wikipedia.org/wiki/Asterisk) or Trixbox (http://trixbox.org/)

    4. Internet.

    5. D-Link DVG-6004S Шлюз SIP

    Ставим все по схеме:
    1-2-3-4-5

    Оборудование, естественно, можно заменять на аналогичное с теми же функциями.

    Может еще можно подобрать такое оборудование, которое позволить избавиться от пункта № 3. (по крайней мере, одинаковое оборудование в пункте №5 можно вязать между собой без Asterisk)

    Я не нашел шлюза, который бы сразу из скайлинка давал SIP, от сюда и появилось первых два пункта, если вы найдете, то первые два пункта сольете в один.

  3. #3
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Благодарю за подробный ответ.

    По поводу SIP-оператора.
    Очень не хочется терять номер, который у Скайлинка, к тому же Скайлинк - это самый дешевый безлимит в Москве, что само по себе при частых звонках, а тем более из-за рубежа в МСК должно быть оправдано.

    Я не очень-то во всем этом разбираюсь, уж простите
    Как я понял.

    п.1 поймает Скайлинк и передаст его по витой паре на п.2
    п.2 принимает сигнал по витой паре и передает SIP на п.3
    п.3 вот только он-то зачем? Виртуальная АТС с открытым кодом. Оно обязательно в этой схеме. И не очень пойму для чего он.
    п.4 все передалось по Интернету на п.5
    п.5 это абонентское устройство на другом конце Интернета

    Еще вопросы:
    -Трафик между SIP кажется бесплатный?
    -Скорее всего пока звонком будет проделан такой путь пройдет некоторое к-во времени. Сколько?
    -При такой схеме возможно направление звонков в двух направлениях?
    -Определение номера входящего абонента наверное не пройдет.

  4. #4
    Member
    Регистрация
    11.09.2006
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    0

    _

    Цитата Сообщение от Waterfall
    Благодарю за подробный ответ.

    По поводу SIP-оператора.
    Очень не хочется терять номер, который у Скайлинка, к тому же Скайлинк - это самый дешевый безлимит в Москве, что само по себе при частых звонках, а тем более из-за рубежа в МСК должно быть оправдано.
    спорно. с учетом всего того оборудования которое нужно.....

    Цитата Сообщение от Waterfall
    Я не очень-то во всем этом разбираюсь, уж простите
    Как я понял.

    п.1 поймает Скайлинк и передаст его по витой паре на п.2
    п.2 принимает сигнал по витой паре и передает SIP на п.3
    п.3 вот только он-то зачем? Виртуальная АТС с открытым кодом. Оно обязательно в этой схеме. И не очень пойму для чего он.
    представим проще, на примере электрической розетки и вилки:
    девайс из пункта 2 - это вилка.
    и девайс из пункта 5 - это тоже вилка.
    Вилка к вилке подключится не может.
    Они умеет эти девайсы только подключатся к розеткам. В этой роли и будет asterisk.

    Цитата Сообщение от Waterfall
    п.4 все передалось по Интернету на п.5
    п.5 это абонентское устройство на другом конце Интернета

    Еще вопросы:
    -Трафик между SIP кажется бесплатный?
    он будет стоит, столько, сколько стоит трафик Интернета.
    Если интернет бесплатный, то да.

    Цитата Сообщение от Waterfall
    -Скорее всего пока звонком будет проделан такой путь пройдет некоторое к-во времени. Сколько?
    в чем мерить? ))
    а если серьезно, то точно сказать нельзя.
    смотря через что будет идти сигнал (спутник, наземка, воздушка и т.д.) и какие будут задержки на последней мели.
    Тут не скажешь определенно, но можете, на самом деле, протестировать на моем голосовом сервере.
    Инструкции тут: http://freegates.ru.gg/SIP.htm
    через него можно звонить только на городские Москвы.
    Так вот качество и задержки которые будут на этом сервере, умножайте смело на 1,5-2 в худшую сторону, получите ваш вариант, т.к. вы будите использовать соты.

    Цитата Сообщение от Waterfall
    -При такой схеме возможно направление звонков в двух направлениях?
    в один момент времени один звонок в любом направлении - да.
    в один момент времени больше чем один звонок в любом направлении - нет.

    Цитата Сообщение от Waterfall
    -Определение номера входящего абонента наверное не пройдет.
    По номеру звонящего на скайлинк:
    да, определяется не будет из за девайса в пункте №1. т.к. он перегоняет звонок вначале в аналоговый режим. Если найдете гейт который будет сразу в SIP выдавать, то с вероятностью 99% номер можно будет передать на конечное устройство (п №5)
    По номеру звонящего со скайлинка (т.е. вы звоните):
    номер всегда будет скайлинковский.

  5. #5
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Пример про Asterisk и вилки-розетки весьма наглядный. Благодарю.
    Но неужели для VoIp-шлюза не могу связаться напрямую между собой по SIP?
    Если найдете гейт который будет сразу в SIP выдавать, то с вероятностью 99% номер можно будет передать на конечное устройство (п №5)
    Вам не попадались такие устройства?
    Вон куча всего интересного, но говорят CDMA не тот что у СкайЛинка
    Но есть такие устройства для нужного CDMA, но они промышленные и стоимость от $20тыс. что заведомо не представляет интереса.

    Не знаете оказывает ли кто-то услуги по размещению моей SIM-карты, в шлюзе, который будет передать сигнал с Интернет. Моя задача будет только в обеспечении приема сигнала на другой стороне интернета (на подобие того как работают провайдеры размещая оборудование клиента на своей площадке).
    Я бы рассмотрел такой вариант

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    06.06.2009
    Сообщений
    181
    Вес репутации
    8
    Рассмотрите http://www.skypeclub.ru/viewtopic.php?t=3473
    Возможно, подойдет optiroam или МТТ.

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Vas"ka
    Рассмотрите http://www.skypeclub.ru/viewtopic.php?t=3473
    Здесь вся идея в sipmarket.net в связке с МГТС, но у меня, к сожалению СкайЛинк
    Цитата Сообщение от Vas"ka
    Возможно, подойдет optiroam или МТТ.
    optiroam - да, удобно пожалуй, для входящих (базируется на переадресации), исходящие с помощью их карты то же возможно кому-то подойдет такая возможность.
    Но я бы хотел принимать и совершать звонки через свой СкайЛинк, а в этих вариантах он как-то совсем побоку.

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Решил остановиться на Huawei ETS 1001 + Linksys SPA 3102 и на другом конце Linksys SPA 2102

    Что скажите?

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    Скажем - очень хорошо, если работать будет. У меня эти мысли давно были, но что бы ответить будет эта схема работать или нет - надо все это оборудование купить и пробовать. В моем комплекте не хватает одной железки, так что если у Вас полный комплект, то пробуйте.

  10. #10
    Junior Member
    Регистрация
    03.04.2010
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0
    Платон, пока в арсенале есть Huawei ETS 1001 + Linksys SPA 3102
    Если на стороне CDMA сложностей быть не должно, то с Linksys темный лес. Если задача интересна и есть опыт, то с радостью приму любую помощь и поддержку

  11. #11
    Senior Member
    Регистрация
    21.03.2007
    Сообщений
    479
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от Waterfall
    Платон, пока в арсенале есть Huawei ETS 1001 + Linksys SPA 3102
    Если на стороне CDMA сложностей быть не должно, то с Linksys темный лес. Если задача интересна и есть опыт, то с радостью приму любую помощь и поддержку
    А вот у меня 3102 и 2102 есть, а вот Huawei ETS 1001 нет, сейчас переехал в город, где СДМА-450 не работает, так что использую GSM-VOIP шлюз. SPA 3102, я настраивал под обычную телефонную линию ( FХО - порт), работало. Но скажу сразу, что дело это нервное. В общем думаю, надо в FХО порт SPA 3102, вместо телефонного кабеля PSNT линии вставлять Huawei ETS 1001, на FXO прописывать аккаунт sip провайдера. Получится такая схема с телефона на Huawei ETS 1001, далее донабор номера и звонок пойдет через SIP провайдера по его ценам. У меня с обычной линией такая схема работала, но только с 8-ю номерами, дальше разобраться не успел, перешел на использование другого шлюза. Можно еще усовершенствовать схему если подключить виртуальную АТС ( тогда посредством кода перед номером) можно будет набирать номер и через скайп и через любого из существующих SIP провайдеров).

  12. #12
    Junior Member
    Регистрация
    10.08.2012
    Сообщений
    1
    Вес репутации
    0
    А есть ли какие-нибудь результаты? Получилось связать этой связкой или еще как?

Похожие темы

  1. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 18.03.2011, 17:53
  2. Помощь в регистрации VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    от ruspearl в разделе Betamax: VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    Ответов: 104
    Последнее сообщение: 07.04.2010, 09:25
  3. Free DID!!! срочно нужна помощ
    от в разделе Betamax: VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2008, 12:52
  4. Возможно ли организовать следующую схему?
    от в разделе Общие вопросы по IP-телефонии
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 02.01.2008, 00:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •