Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
Как переадресовать МГТС на Сипнет?
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как переадресовать МГТС на Сипнет?

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    27.08.2005
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    0

    Как переадресовать МГТС на Сипнет?

    У меня цифровая линия МГТС. Сейчас стоит переадресация на кривой моб. Стоит всего 23руб в мес! Но я надолго уезжаю из Москвы и есть идея переадресовать на номер доступа Сипнет+донабор , но как это сделать не знаю. Гуру, помогите плиз!

  2. #2
    Member
    Регистрация
    06.01.2008
    Сообщений
    90
    Вес репутации
    10

    Re: Как переадресовать МГТС на Сипнет?

    Цитата Сообщение от Coochman
    У меня цифровая линия МГТС. Сейчас стоит переадресация на кривой моб. Стоит всего 23руб в мес! Но я надолго уезжаю из Москвы и есть идея переадресовать на номер доступа Сипнет+донабор , но как это сделать не знаю. Гуру, помогите плиз!
    Я не гуру, но мыслю так, что надо бы заиметь прямой номер от сипнета. И будет счастье!

  3. #3
    Member
    Регистрация
    06.06.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    32
    Вес репутации
    0
    легче и дешевле через баzу

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    23.12.2009
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от Rvanie_Kedi
    легче и дешевле через баzу
    А можно поподробнее :?: А то "счастье" от сипнетовского номера начало напрягать...
    Смотрел на сайте bazы, ничего не понял... ops:

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    13
    cмотря куда вы уезжаете - тарифы же разные на каждое направление, особенно, если за границу
    Считайте сами

    1 вариант: База
    http://gobaza.ru/price/Start-viz/untitled.php
    самый дешевый тариф - виртуальный номер в коде 499. покупка номера - 500 руб., абонентка 250.
    подключаете доп. услугу База IP (за подключение 200 руб.), подцепляете SIP-настройки Базы к какому-нибудь SIP-коммутатору типа Voxalot, PBXes или sipsorcery.com (т.к. напрямую в личном кабинете Базы нет возможности переадресации на любой SIP-адрес, только на PSTN или SIP-адрес Базы). и уже внутри SIP-коммутатора делаете переадресацию на любой SIP (Бетамакс, Сипнет и т.д.)
    выкладки чисто теоретические, сам не пробовал на практике, т.к. номер Базы у меня оформлен на юрлицо, а юрикам Базу IP не подключают.

    2 вариант. optiroam.com
    более простой и возможно более дешевый. тем более, никуда не нужно ехать для заключения договора и покупки номера.
    регистрируетесь на сайте. забрасываете через QIWI (или еще десяток вариантов) немного денег. авторизуете ваш номер МГТС (по СМС или по звонку пришлют код, который надо вписать в нужном окошке), в разделе "Мои номера - Мобильная переадресация" устанавливаете переадресацию с вашего авторизованного номера МГТС на ваш РОУМ-номер (это ваш логин для входа в аккаунт на optiroam.com, типа 543521, его выдадут при регистрации). в этой привязке увидите информацию, как переадресовать авторизованный номер МГТС (там правда инструкция для мобильных) на БЕСПЛАТНЫЙ номер доступа 8800*******. В реале просто делаете переадресацию в МГТС на номер 8800******* (который будет указан в инструкции). Переадресованная минута через этот номер стоит 0,08 евро (со стороны OPTIROAM)
    В принципе, в Мобильной переадресации вы можете сделать переадресацию либо на обычный номер PSTN (мобильный или стационарный), тот, который будет при вас в вашей поездке (но тогда к плате за звонок через номер доступа 8800 добавляется тариф OPTIROAM на направление вашего нового "забугорного" или иногороднего номера), либо на Skype-номер либо на ваш РОУМ-номер.

    Почему я советую сделать переадресацию на РОУМ-номер? Потому что тогда есть возможность с вашего РОУМ-номера (фактически, SIP-номера) сделать переадресацию на ЛЮБОЙ другой SIP-номер. например на user@sip.rynga.com (и тогда звонок, например, на стац. и мобильн. США, будет бесплатным. не считая, конечно, 0,08 евро за минуту звонка через номер 8800). Сделать переадресацию с РОУМ-номера на любой SIP можно в разделе "Мои номера - Глобальная переадресация".

    Фактически, это реализация той же схемы что и переадресация с МГТС на номер доступа Сипнет. Но здесь не нужен донабор. Потому что, ваш номер МГТС будет авторизован в системе OPTIROAM и с него звонок пойдет (через номер 8800) туда, куда вы установите в Личном кабинете OPTIROAM, напрямую.

    Преимущества этого варианта:
    а) не надо покупать прямой номер
    б) нет абонентской платы
    в) переадресация но номер 8800 со стороны МГТС бесплатна (с вас возьмет деньги только OPTIROAM по 0,08 евро за минуту за использование этого номера доступа)
    г) в отличие от варианта с Сипнет можно сделать переадресацию на любой SIP. (Формально, в Сипнете входящий звонок тоже можно переадресовать на SIP, но последние разы, когда я экспериментировал, у меня ничего не получилось - скорее всего, они блокируют переадресацию на неСипнетовские SIPномера. по крайней мере, на Бетамакс и некоторые SIP-коммутаторы переадресация у меня не сработала)
    д) всё делается оперативно, практически не выходя из дома (есть много способов оплаты виртуальными деньгами)

  6. #6
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    13
    а возможно и ваш вариант - номер доступа Сипнет + донабор - окажется самым простым и дешевым. но тогда в чем вопрос - не понятно.
    в МГТС меняете переадресацию с кривого мобильного на московский номер доступа Сипнета и пробуете звонить на свой МГТС. потом донабираете свой SIP-номер Сипнета.
    правда, я не знаю, пройдет ли тоновый донабор через переадресацию. тут моих знаний уже недостаточно

  7. #7
    Junior Member
    Регистрация
    23.12.2009
    Сообщений
    10
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от urick

    1 вариант: База
    ... подцепляете SIP-настройки Базы к какому-нибудь SIP-коммутатору типа Voxalot, PBXes или sipsorcery.com ... и уже внутри SIP-коммутатора делаете переадресацию на любой SIP ...
    Спасибо за дельный совет. Номер купил, подключил. В прЫнципе, цель достигнута, Сипнет можно послать...
    Ещё бы объяснил кто, как в Voxalot-е переадресацию делать - на это знаний не хватает... :?: SIP-настройки Базы нормально регистрируются в списке голосовых провайдеров Voxalot-а, а дальше? Или звонок на сип-номер Базы автоматом снимается Voxalot-ом???

    Кстати, тоновый набор нормально проходит через колбэк+переадресацию, многократно проверено

  8. #8
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от sk555
    как в Voxalot-е переадресацию делать?
    в бесплатном варианте никак
    надо покупать годовую подписку

  9. #9
    Senior Member
    Регистрация
    04.06.2005
    Сообщений
    190
    Вес репутации
    13
    обновление. насчет схемы через OPTIROAM
    я писал:
    Почему я советую сделать переадресацию на РОУМ-номер? Потому что тогда есть возможность с вашего РОУМ-номера (фактически, SIP-номера) сделать переадресацию на ЛЮБОЙ другой SIP-номер. например на user@sip.rynga.com (и тогда звонок, например, на стац. и мобильн. США, будет бесплатным. не считая, конечно, 0,08 евро за минуту звонка через номер 8800). Сделать переадресацию с РОУМ-номера на любой SIP можно в разделе "Мои номера - Глобальная переадресация".
    во-первых,
    похоже OPTI заблокировал переадресацию по SIP. куда ни пробовал переадресовывать входящий звонок - происходит затык. поддержка ничего вразумительного на вопрос, заблокирована ли эта возможность, не отвечает.
    во-вторых.
    Rynga, похоже, тоже заблокировала себя для входящих звонков через чужие клиенты и коммутаторы (кроме voxalot). по-крайней мере, у меня позвонить ни через eyeBeam, ни через sipsorcery, ни через pbxes не получается[/quote]

Похожие темы

  1. как переадресовать базу мобильную на sip другого провайдера
    от lfree в разделе Общие вопросы по IP-телефонии
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.11.2008, 02:22
  2. подскажите как переадресовать прямой мобильный московский
    от lfree в разделе Общие вопросы по IP-телефонии
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2008, 15:45
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 21.10.2008, 13:56
  4. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 27.05.2008, 19:27
  5. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.12.2007, 19:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •