Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
Это я тупой или JustVoip сцyко? Дубль 2.
Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Это я тупой или JustVoip сцyко? Дубль 2.

  1. #1
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    Это я тупой или JustVoip сцyко? Дубль 2.

    Всем привет,

    история такая...

    Жил себе, использовал sipnet помалу, пока не купил железный телефон. Так вот этот телефон с сипнета входящие принимать ну категорически отказывается, хотя исходящие пучком.

    Решил попробовать клона - JustVoip для начала выбрал.
    Входящие на телефон работают безпроблемно, а вот исходящие...

    Подскажите, у JustVoip есть какой-нибудь внутренний цифровой номер, на который можно звонить? Типа SIP ID в сипнете?

    А то у моего телефона только цифры набирать можно.
    Попробовал на JustVoip зарегистрировать эккаунт из одних цифер - whois - пишет, что как минимум одна буква должна быть

    Так что теперь занимаюсь сухим ананизьмом - на выход сип на вход JustVoip

    Или я идиот тупоголовый отягощённый имбициллизмом и просто не нашёл цифрового номера в настройках эккаунта JustVoip???

    Ещё раз уточню - речь идёт о звонках IP-IP без необходимости выхода в PTSN.

  2. #2
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Ещё раз уточню - речь идёт о звонках IP-IP без необходимости выхода в PTSN.
    Зачем же Вам сипнет или JustVoip? Для звонков sip2sip достаточно завести аккаунт на FWD или VoipUser.
    Железки часто не очень удобны для звонков sip2sip. SIP URI следует занести в записную книжку железки, может быть включить опцию типа "enable ip dialing".
    Некоторые VOIP провайдеры дают возможность завести записную книжку у них (пример - сипнет, кабинет в старом дизайне). После этого можно звонить используя короткие номера с символами, буквами в "номере телефона".

    Настроили Вы, наверное, свою железку неправильно. Должна и в сипнете принимать входящие.

  3. #3
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Спасибо за подсказку.

    Железка настроена правильно - она достаточно тупая и по-другому настраиваться не может...

    В ней всего 3 sip-регистрации подерживается - 1 корпоратив, 2 - сипнет, 3 - justvoip.

    Судя по всему, придётся сипнет прибить...

  4. #4
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Вдогонку - что такое FWD - siptosip ?
    30 грина за регистрацию?
    Не жирно?

  5. #5
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от eeX
    она достаточно тупая и по-другому настраиваться не может...
    Как железка то называется. И как к инету подключена?

  6. #6
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от eeX
    Вдогонку - что такое FWD - siptosip ?
    30 грина за регистрацию?
    Не жирно?
    FWD - Free World Dialup - http://www.freeworlddialup.com/
    sip2sip - звонки между 2мя пользователями sip uri.
    Кому Вы собираетесь 30 баксов платить?

  7. #7
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Похоже FWD из крупнейшего бесплатного voip провайдера превращается в платного. Можно попробовать зарегистрироваться тут - http://account2.freeworlddialup.com/...?section_id=94

  8. #8
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Домашняя сеть, на входе DLINK DI-524UP, WAN - реальный статический IP, LAN - 10.XXX
    Провайдер VOIP - sipnet.ru

    телефон Planet VIP-321

    Как звонил -

    Через sipnet - из внешней сети и изнутри локальной.

    Исходящие звонки - OK.
    Входящие на телефон не проходят.
    Входящие на соседний комп - без проблем.

    Внутри домашней сети напрямую по IP адресу - исходящие с телефона - OK, входящие на телефон - никак.

    Использовал софтфоны Bria и X-Lite.

    Ощущение, что входящие не проходят потому, что сипнет использует TCP сигнализацию. а телефон поддерживает только UDP.

  9. #9
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от eeX
    Домашняя сеть, на входе DLINK DI-524UP, WAN - реальный статический IP, LAN - 10.XXX
    Какой тип NAT у Dlink? Что говорит NetDetect?

    Цитата Сообщение от eeX
    телефон Planet VIP-321
    Посмотрите нет ли новых прошивок, изучите документацию.
    Цитата Сообщение от eeX
    Ощущение, что входящие не проходят потому, что сипнет использует TCP сигнализацию. а телефон поддерживает только UDP.
    Не смешите мои тапочки. Сипнет поддерживает UDP в соответсвии с RFC. Если програмные телефоны работают только когда в качестве транспорта указан TCP, то у Вас проблема или с длинк или с провайдером.
    Рекомендую подергать ТП сипнет и planet по своим проблемам. Решение проблемы пригодится, если Вы и не будете использовать сипнет.


  10. #10
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Планет делает вид что его нету - вторые сутки молчит суппорт...
    В форуме тож не отвечают.

    прошивок новых нет, форум планета и документация задрочены до дыр - решения не нашёл.

    Если у меня проблема или с длинк или с провайдером - то почему JustVoip не имеет таких проблем, как сипнет???

    Netdetect -

    Внешний адрес NATа: A.B.C.D (Полный конус, SIP:Присутствует, UPnP:Присутствует)
    Интерфейсы: 1-10.10.10.10, 2-127.0.0.1,
    (DefIP:10.10.10.10, MSK:255.255.255.0, GW:10.10.10.1, DNS-NO, UDP5060-OK, TCP5060-OK)
    Задержка:12, Потери:0, Джиттер:10% - Качество Интернет канала отличное!

    Обнаружена поддержка трансляции SIP протокола на НАТе. В данном варианте SIP оборудование или ПО необходимо настроить обычным образом, так как бут-то бы оно установлено на реальном адресе.
    Если при данном варианте подключения будут возникать проблемы (иногда бывает при некорректной поддержке, либо настройке, SIP протокола на НАТе), то рекомендуется отключить на НАТе поддержку SIP протокола и запустить тест повторно.

    -------------------

  11. #11
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от eeX
    Обнаружена поддержка трансляции SIP протокола на НАТе. В данном варианте SIP оборудование или ПО необходимо настроить обычным образом, так как бут-то бы оно установлено на реальном адресе.
    Если при данном варианте подключения будут возникать проблемы (иногда бывает при некорректной поддержке, либо настройке, SIP протокола на НАТе), то рекомендуется отключить на НАТе поддержку SIP протокола и запустить тест повторно.

    -------------------
    Похоже еще и ТП Длинк нужно дергать. Пробовали на Длинке отключить SIP ALG или sip_conntrack или sip proxy? Я не знаю, как это там называется. Похоже на кривую поддержку SIP Вашим Длинком. Лучше ее тогда отключить и включить stun на Planet.

    На форуме сипнета про Длинк ничего нет, кроме
    Поменял роутер на di-524up и пропали входящие звонки.
    Исходящие проходят, входящие как-то не очень, вообщем совсем не проходят. Куда посмотреть, что подкрутить?
    ответов на вопрос нет.

  12. #12
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Сипнетовцы предложили решение - попробую вечером...

  13. #13
    eeX
    eeX вне форума
    Junior Member
    Регистрация
    12.02.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Нафига топик в сипнет переносить?

    он как не работал так и не стал - вопрос основной был как на justvoip с VOIP-телефона звонить...

  14. #14
    Member
    Регистрация
    21.02.2007
    Сообщений
    91
    Вес репутации
    11
    А что со STUN сервером на телефоне? Выключен?

  15. #15
    Member
    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    sip:541@sip.antisip.com
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Zyxmon
    Похоже FWD из крупнейшего бесплатного voip провайдера превращается в платного. Можно попробовать зарегистрироваться тут - http://account2.freeworlddialup.com/...?section_id=94
    Не советую там регистрироваться, по крайней мере сейчас.

    Если нужно только sip2sip -- лучше зарегистрироваться в gizmo, ekiga.net или sip.antisip.com . Там можно регистрировать цифровые аккаунты и звонить оттуда на sipnet, FWD и прочие подобные.

  16. #16
    Member
    Регистрация
    26.03.2008
    Сообщений
    48
    Вес репутации
    0
    К Вашему списку можно добавить http://www.voipuser.org/
    Тут сразу получаешь внегеографический номер в UK. Можно даже немного звонков сделать в PSTN.

Похожие темы

  1. Перенести деньги с voipcheap на justvoip
    от tolyan.com в разделе Betamax: тарифы и оплата
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.06.2009, 22:39
  2. исползование justvoip с другого компа
    от outlander29 в разделе Betamax: VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.01.2008, 10:22
  3. JustVoip + SIP = ??
    от denism в разделе Betamax: VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 14:44
  4. как зачислять деньги на justvoip
    от в разделе Betamax: тарифы и оплата
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.05.2007, 01:53
  5. ошибка 32 на justvoip
    от в разделе Betamax: VoipStunt, VoipBuser, InternetCalls и др
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.05.2007, 21:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •