Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_pre.php on line 387

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 337

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 339

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 341

Warning: Non-static method vBSEO_Storage::path() should not be called statically in ..../vbseo/includes/functions_vbseo_seo.php on line 343
Paradyne 6238 и SIPNET
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Paradyne 6238 и SIPNET

  1. #1
    Junior Member
    Регистрация
    28.12.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0

    Paradyne 6238 и SIPNET

    Помогите подружить их... я уже третий день маюсь, гудок к оборудованию в телефоне есть (т.е. телефон подключен верно), а при наборе номера короткие гудки - сброс линии, судя по всему неправильный настройки

    Help на инглише - так что кто в теме - подскажите куда какие параметры прописывать
    Interface Name— Select the name of the interface that you are using.
    • SIP Mode— Includes peer-to-peer or proxy mode.
    • SIP Proxy— Enter 0.0.0.0 if no proxy server is being used or enter the IP
    address that was issued by the VoIP service provider when you signed up.
    • SIP Proxy Port— This number is optional or if you obtained one from the
    VoIP service provider, enter it here.
    • SIP Registrar— Enter 0.0.0.0 if no proxy server is being used or enter the IP
    address that was issued by the VoIP service provider when you signed up.
    • SIP Registrar Port— This number is optional.
    • SIP Domain Name— Enter the domain name of the SIP server if you are
    using one.
    • SIP Outbound Proxy— Provided by your service provider.
    62 6238 Wi-Fi Router with VOIP User’s Guide 6238-A2-ZB20-10
    • SIP Outbound Proxy Port— Provided by your service provider.
    • STUN Server— (optional-enter only if you are using this service) – IP
    address of the STUN server, a protocol for assisting devices behind a NAT
    firewall or router with their packet routing.
    • STUN Server Port— (optional-used with the STUN server) - UDP port
    3478 is the port that the STUN server is contacted on.
    • User 1 ID— this is the phone number (integers only).
    • User 1 ID Name— the name that appears on caller ID when you call out
    (characters such as "<>%\^[]`+$,='#&@.: are not accepted).
    • User 1 Authentication Name— the user name provided by your service
    provider. Characters such as "<>%\^[]`+$,='#&@.: are not accepted.
    • User 1 ID Password—the password for the User 1 ID. Characters such as
    "<>%\^[]`+$,='#&@.: are not accepted.
    • User 2 ID / ID Name / Authentication Name / ID Password— enter info
    only if you have a second telephone line using the same integer /or character
    format for the User 1 info.
    • SIP Local Port— 5060 is the typical SIP port number, but it depends on
    your service provider.
    • RTP Start Port— This is a starting parameter, usually a number in the
    10000s, for Real-Time Transport Protocol.

  2. #2
    Junior Member
    Регистрация
    28.12.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Сейчас настройки следующие (порты все по умолчанию, они там по умолчанию такие же как написано в инструкции на сайте сипнета)
    12344321 - номер аккаунта для примера, понятно что у меня другой.

    Interface Name — тут выбрал имя моего PPPoE соединения
    • SIP Mode— peer-to-peer
    • SIP Proxy— 0.0.0.0
    • SIP Registrar— sipnet.ru
    • SIP Domain Name— sinmet.ru
    • SIP Outbound Proxy— 0.0.0.0
    • STUN Server— stun.sipnet.ru
    • User 1 ID— 12344321
    • User 1 ID Name— *мой логин на сайте сипнета*
    • User 1 Authentication Name— 12344321
    • User 1 ID Password—*мой пароль на сайте сипнета*
    • SIP Local Port— 5060
    • RTP Start Port— 10000

  3. #3
    Member
    Регистрация
    04.04.2008
    Адрес
    sip:541@sip.antisip.com
    Сообщений
    99
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Seeker
    • SIP Proxy— 0.0.0.0
    • SIP Outbound Proxy— 0.0.0.0
    Должно быть sipnet.ru

    И все доменные имена тоже sipnet.ru

    Цитата Сообщение от Seeker
    • User 1 ID— 12344321
    • User 1 ID Name— *мой логин на сайте сипнета*
    • User 1 Authentication Name— 12344321
    Тут указывать только номер в сипнете, с именами может работать неправильно.

  4. #4
    Junior Member
    Регистрация
    28.12.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Спасибо за ответ, к сожалению, сейчас в отъезде, только в среду буду дома - смогу проверить, будем надеяться поможет.

    Может я не слишком грамотно поставлю следующий вопрос в связи с отсутсвием полного осознания зачем вообще нужен параметр RTP Start Port:
    Погуглил немного по теме: RTP Start Port - The initial value of port number for transmitting voice data among Gateway(s). Each line requires 2 ports (RTP/RTCP)
    Если я правильно понял, то извне должны быть открыты минимум 2 порта (что может быть запрещено настройками устройства для внешней сети или провайдером), нужен ли Port Forwarding на них?
    С другой стороны устройство не дебилы делали, если это стандартные порты - то перенаправление портов видимо не нужно...
    Может ли провайдер (стрим) резать порты?

  5. #5
    Senior Member
    Регистрация
    29.12.2004
    Адрес
    Льеж
    Сообщений
    344
    Вес репутации
    13
    • SIP Mode— proxy mode.
    outbound не указывать
    то есть оставить именн так:
    SIP Outbound Proxy— 0.0.0.0

    остальное вам уже сказали

    также:
    • SIP Domain Name— sinmet.ru

    и главное не обзывать sipnet sinmet'oм . Иначе ничего не будет работать

  6. #6
    Junior Member
    Регистрация
    28.12.2009
    Сообщений
    7
    Вес репутации
    0
    Да это понятно опечатка просто....
    Тут другая трабла нарисовалась - я пока настраивал - перезагружал его за час раз 40, умудрился блок питания сжечь, сейчас из ремонта жду
    Почитал на форумах, у старой партии Zhone 6238 действительно была проблема с блоками питания, если накрутить мощность вай-фай до максимума и включить все функции - то он живёт месяц.

    Нужно было из новой партии брать.... жаль не прочитал до покупки, век живи - век учись.... так что кто будет брать - советую посмотреть чтобы год выпуска был 2009 и выше.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •